Berita

Chelsea Siap Jual 13 Pemain di Jendela Transfer Musim Panas

Ringkasan Berita

  • Chelsea berencana menjual 13 pemain di jendela transfer musim panas setelah sukses di Liga Konferensi.

  • Kedatangan Liam Delap dan dua pemain baru lainnya memperkuat skuad Chelsea untuk musim 2025-26.

  • Nama-nama besar seperti Noni Madueke dan Joao Felix mungkin dijual untuk mengoptimalkan tim.

Chelsea bersiap menjual setidaknya 13 pemain di jendela transfer musim panas untuk memperkuat skuad.

Rencana Besar Chelsea di Jendela Transfer

Chelsea telah memutuskan untuk menjual setidaknya 13 pemain selama jendela transfer musim panas. Langkah ini diambil setelah mereka berhasil memenangkan Liga Konferensi dan kembali ke Liga Champions untuk pertama kalinya sejak 2023 dengan finis di posisi keempat di Liga Premier. Dengan kedatangan Liam Delap dari Ipswich Town ke Stamford Bridge dalam kesepakatan senilai sekitar Rp570 miliar, Chelsea sudah memiliki tiga wajah baru untuk musim 2025-26 dengan Andrey Santos dan Estevao Willian yang juga akan bergabung.

Baca juga : Prediksi dan Analisis Pertandingan Bologna vs Parma | 4 Desember 2025

Pemain yang Berpotensi Dijual

Menurut laporan dari The Guardian, pejabat klub telah mengidentifikasi hingga 13 pemain yang akan dipertimbangkan untuk dijual musim panas ini, termasuk Noni Madueke. Meskipun Madueke menyumbang tujuh gol dan tiga assist dari 32 penampilannya di Liga Premier musim 2024-25, kemajuan pemain sayap ini dianggap melambat, sehingga ia tersedia untuk transfer. Selain itu, tawaran yang sesuai juga dapat dipertimbangkan untuk kiper Robert Sanchez dan bek Wesley Fofana, meskipun Enzo Maresca terus mendukung keduanya meski dalam performa buruk atau saat cedera.

Kiernan Dewsbury-Hall mungkin juga akan dilepas setelah sebagian besar dibatasi menjadi salah satu pemain paling penting Chelsea selama perjalanan mereka di Liga Konferensi. Renato Veiga, yang mengesankan saat dipinjamkan ke Juventus dan meningkatkan valuasinya, adalah pemain lain yang bisa dijual, terutama ketika pemain internasional Portugal itu tidak ingin menjadi pilihan kedua di posisi bek kiri di belakang Marc Cucurella.

Tidak mengherankan jika nama-nama lain seperti Christopher Nkunku dan Joao Felix juga tersedia untuk dijual, meskipun Chelsea mungkin kesulitan untuk mendapatkan kembali biaya gabungan sekitar Rp1,86 triliun yang mereka keluarkan untuk keduanya. Sebaliknya, Chelsea berada dalam posisi untuk mendapatkan keuntungan dari kiper Djordje Petrovic setelah ia memenangkan penghargaan Pemain Terbaik Musim di Strasbourg.

Ben Chilwell dan Axel Disasi tidak masuk dalam rencana Maresca, terutama ketika keduanya tidak menjadi pilihan pertama setelah bergabung dengan Crystal Palace dan Aston Villa dengan status pinjaman selama jendela transfer musim dingin. Lesley Ugochukwu dan Carney Chukwuemeka mungkin telah mendapatkan manfaat dari waktu mereka di Southampton dan Borussia Dortmund musim ini, namun tampaknya keduanya tidak akan tampil untuk Chelsea di masa depan.

Dengan Arsenal tidak tertarik untuk mengontrak Raheem Sterling setelah masa pinjamannya yang tidak produktif di Emirates Stadium, pemain sayap dengan gaji tinggi itu akan kembali ke Stamford Bridge dengan Chelsea harus mempertimbangkan tawaran harga rendah atau tawaran lain dari klub yang ingin mengontraknya sementara.

Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!