Marcos Senna Prediksi Lamine Yamal Jadi Pemenang Ballon d'Or Berikutnya
Ditulis oleh Bola ManiaRingkasan Berita
-
Marcos Senna memprediksi Lamine Yamal akan memenangkan Ballon d'Or berkali-kali.
-
Senna menyebut Yamal memiliki bakat luar biasa dan akan terus berkembang.
-
Yamal menempati posisi kedua dalam perlombaan Ballon d'Or, di bawah Ousmane Dembele.
Marcos Senna yakin Lamine Yamal akan menjadi pemenang Ballon d'Or berikutnya dengan bakat luar biasanya.
Prediksi Berani Marcos Senna
Mantan bintang La Liga, Marcos Senna, membuat prediksi berani bahwa bintang Barcelona, Lamine Yamal, akan menjadi pemenang Ballon d'Or berikutnya. Menurut Senna, Yamal memiliki bakat yang jauh melampaui pemain lain dan akan memenangkan penghargaan tersebut berkali-kali sepanjang kariernya. Dalam wawancara dengan SPORT, Senna menegaskan bahwa tidak ada keraguan tentang bakat Yamal dan dia akan terus berkembang dari sekarang.
Baca juga : Prediksi dan Analisis Pertandingan Bologna vs Parma | 4 Desember 2025
Senna menambahkan bahwa jika Yamal melanjutkan jalur ini, dia pasti akan menjadi pemenang Ballon d'Or berikutnya. Yamal adalah pemain yang benar-benar berbeda dari yang lain. Masa mudanya sebagai pemain yang menjanjikan berlangsung sangat singkat, dan dia akan memenangkan banyak penghargaan Ballon d'Or di masa depan.
Perbandingan dengan Ousmane Dembele
Senna juga mengakui bahwa Ousmane Dembele layak mendapatkan penghargaan tersebut tahun ini, tetapi percaya bahwa tidak akan menjadi kesalahan jika Yamal yang mendapatkannya. Dia menambahkan bahwa siapa pun yang menang, baik itu Yamal atau Dembele, penghargaan tersebut akan berada di tangan yang tepat. Namun, mungkin untuk musim ini, dengan semua yang telah dimenangkan, adalah adil jika Dembele menerima penghargaan tersebut. Dia adalah pemain hebat dan layak mendapatkannya. Yamal hampir menang, tetapi dia masih sangat muda dan memiliki waktu untuk mencapai lebih banyak.
Lamine Yamal menempati posisi kedua dalam perlombaan, dengan Vitinha di posisi ketiga dalam perlombaan Ballon d'Or. Remaja Barcelona tersebut memenangkan Trofi Kopa untuk musim kedua berturut-turut pada gala Senin, 22 September.
Ayah bintang Barcelona, Lamine Yamal, berbicara kepada El Chiringuito setelah gala Ballon d'Or, mengklaim bahwa putranya adalah pemenang yang layak untuk penghargaan tahun ini. Dia percaya bahwa tidak ada pemain yang mendekati Yamal dan mengatakan bahwa ini adalah kerugian moral yang besar, bukan pencurian, karena dia yakin Lamine Yamal adalah pemain terbaik di dunia dan membuat banyak perbedaan.
Dia menambahkan bahwa bukan karena dia adalah putranya, tetapi karena dia adalah pemain terbaik di dunia. Tidak ada rival, Lamine Yamal adalah Lamine Yamal. Harus dikatakan bahwa sesuatu yang sangat aneh telah terjadi di sini. Salam untuk seluruh Spanyol, dan tahun depan akan menjadi bola Spanyol.
Lamine Yamal telah absen dalam dua pertandingan terakhir untuk Barcelona karena cedera. Dia diharapkan kembali ke lapangan akhir bulan ini.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!