Ange Postecoglou Kembali Dilirik Setelah Keluar dari Nottingham Forest
Ditulis oleh Atria WicaksanaRingkasan Berita
-
Ange Postecoglou menjadi favorit untuk kembali ke manajemen hanya 48 jam setelah dipecat dari Nottingham Forest.
-
Celtic mempertimbangkan Postecoglou sebagai kandidat utama setelah pemecatan Russell Martin oleh Rangers.
-
Postecoglou sebelumnya sukses di Celtic dengan memenangkan dua gelar liga dan treble bersejarah.
Ange Postecoglou menjadi kandidat utama untuk pekerjaan baru hanya 48 jam setelah meninggalkan Nottingham Forest.
Ange Postecoglou mungkin segera kembali ke dunia manajemen setelah menjadi favorit untuk pekerjaan baru hanya 48 jam setelah pemecatannya dari Nottingham Forest. Postecoglou diberhentikan dari tugasnya di City Ground pada hari Sabtu, beberapa menit setelah kekalahan 3-0 di kandang dari Chelsea. Masa jabatannya berakhir setelah hanya delapan pertandingan dalam periode 39 hari, menandai pemecatan keduanya pada tahun 2025 setelah keluar dari Spurs meskipun memenangkan Liga Europa dan mengamankan kualifikasi Liga Champions.
Baca juga : Prediksi dan Analisis Pertandingan Bologna vs Parma | 4 Desember 2025
Meski kini ia kembali menganggur, pelatih asal Australia ini dikaitkan dengan kemungkinan kembali ke Celtic. Sementara itu, rivalnya, Rangers, baru saja memecat Russell Martin setelah serangkaian hasil buruk, dan Celtic kini tertinggal lima poin dari pemimpin SPFL, Hearts, setelah kekalahan mengejutkan dari Dundee akhir pekan lalu.
Potensi Kembalinya Postecoglou ke Celtic
Celtic juga tersingkir dari Liga Champions pada tahap kualifikasi, kalah dari tim Kazakhstan melalui adu penalti setelah bermain imbang 0-0 di kedua leg. Turun ke Liga Europa, Celtic hanya meraih satu poin dari dua pertandingan pembuka di fase liga, dan tekanan diam-diam meningkat pada Brendan Rodgers dalam periode keduanya bersama raksasa Glasgow. Meskipun pelatih asal Irlandia Utara ini sepertinya tidak akan dipecat dalam waktu dekat, ada perubahan dalam siapa yang menjadi favorit untuk pekerjaan di Celtic menurut para pengamat.
Sebelumnya, Kjetil Knutsen dari Bodo/Glimt menjadi favorit 2/1 untuk menjadi manajer berikutnya di Celtic, meskipun peluangnya kini menjadi 7/2, menempatkannya di posisi ketiga dalam daftar. Postecoglou, bagaimanapun, adalah favorit baru, dengan harga 6/4 menurut aplikasi taruhan, seperti yang dilaporkan oleh gambling.com.
Sejarah Kesuksesan Postecoglou di Celtic
Pria berusia 60 tahun ini menjadi bos Celtic pada tahun 2021 dan memenangkan dua gelar liga serta treble bersejarah pada musim 2022/23 sebelum mengambil pekerjaan di Spurs. Nama-nama lain yang tersedia dengan peluang termasuk mantan bos Borussia Dortmund Edin Terzic, Stephen Robinson dari St Mirren, dan John McGlynn dari Falkirk.
Berikut adalah peluang manajerial Celtic saat ini:
- Ange Postecoglou - 6/4
- Edin Terzic - 3/1
- Kjetil Knutsen - 7/2
- Stephen Robinson - 4/1
- John McGlynn - 11/2
- Scott Brown - 6/1
- Damien Duff - 7/1
- Robbie Keane - 8/1
- Michael Carrick - 12/1
- Ruud van Nistelrooy - 14/1
Dengan pengalaman dan rekam jejak yang dimilikinya, Postecoglou tampaknya menjadi pilihan yang menarik bagi Celtic untuk kembali ke jalur kemenangan. Namun, hanya waktu yang akan menjawab apakah dia akan kembali ke klub yang pernah membawanya meraih kesuksesan besar.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!
- Tag :
- Celtic
- manajer sepak bola