Ronald Araujo Rayakan Kemenangan Bersama Hansi Flick Usai Kembali ke Barcelona
Ditulis oleh Atria WicaksanaRingkasan Berita
-
Ronald Araujo kembali ke starting XI Barcelona dan mencetak gol kemenangan di Copa del Rey melawan Albacete.
-
Hansi Flick secara bertahap memasukkan Araujo kembali ke tim, memberinya kesempatan memulai pertandingan setelah dua bulan.
-
Araujo merayakan golnya dengan Flick, menunjukkan peran penting Flick dalam membangun kepercayaan diri tim.
Ronald Araujo kembali ke starting XI Barcelona dan mencetak gol kemenangan di Copa del Rey.
Kembalinya Ronald Araujo ke Starting XI Barcelona
Bek Barcelona, Ronald Araujo, kembali ke starting XI untuk pertama kalinya di tahun 2026 pada Selasa malam, mencetak gol kemenangan di perempat final Copa del Rey melawan Albacete. Pemain asal Uruguay ini merayakan golnya dengan manajer Hansi Flick. Araujo, yang berusia 26 tahun, sebelumnya mengambil cuti dari Barcelona pada bulan Desember untuk memulihkan kesehatan mentalnya setelah diusir keluar lapangan saat melawan Chelsea pada akhir November.
Baca juga : Lazio Lepas Vecino ke Celta Vigo, Belahyane dan Dele-Bashiru Tetap Bertahan
Hansi Flick telah secara bertahap memasukkan Araujo kembali ke tim dengan empat penampilan sebagai pemain pengganti yang totalnya mencapai 30 menit. Flick memberikan Araujo kesempatan untuk memulai pertandingan pertamanya dalam lebih dari dua bulan melawan Albacete.
Peran Penting Hansi Flick dan Kepercayaan Diri Araujo
Hansi Flick mengatakan, "Ini adalah pertandingan yang sulit, kami memiliki banyak peluang. Saya bangga dengan tim karena kami bermain setiap tiga hari. Tim selalu siap, kami pantas mendapatkan kemenangan."
Setelah kepergian Marc-Andre ter Stegen dengan status pinjaman, Araujo diberi kepercayaan sebagai kapten utama tim. Araujo mencatat bahwa kemenangan ini baik untuk kepercayaan diri mereka. "Pertandingan piala sedikit seperti itu, mereka tidak diputuskan sampai akhir," katanya kepada RTVE, seperti dikutip oleh MD. "Gol ini sangat penting untuk kepercayaan diri, untuk terus berkembang. Saya bisa membantu tim di depan, yang sangat penting karena kami memiliki pemain yang hebat dalam duel udara."
Setelah mencetak gol, Araujo pertama kali merayakan dengan rekan-rekannya, lalu berlari ke arah Flick di pinggir lapangan untuk memeluknya. Mungkin ini adalah gambar paling berkesan dari pertandingan tersebut, Araujo menjelaskan gestur tersebut. "Hansi seperti ayah bagi kami; semua orang sangat menyayanginya. Dia tahu bagaimana mengelola situasi setiap pemain. Saya memberinya pelukan karena dia sangat luar biasa dengan saya."
Ronald Araujo pergi ke manajer #Barca Hansi Flick setelah gol kemenangannya di #CopadelRey melawan Albacete. Flick menjelaskan setelah pertandingan bahwa dia senang dengan penampilan Araujo. Dia adalah bintang Barcelona terbaru yang secara terbuka menyatakan kegembiraan mereka dengan Flick, dengan Raphinha, Pedri, dan Marcus Rashford semuanya memuji mantan manajer Bayern Munich tersebut.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!