Ibarat udah dilamar tapi belum dinikahin..
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, belum kunjung memberi kepastian nasib Shin Tae-yong di Timnas Indonesia dalam bentuk perpanjangan kontrak. Adapun kontrak Shin Tae-yong akan habis pada akhir tahun 2023
Sejauh ini kedua belah pihak saling menjalin komunikasi dan menunjukkan itikad baik. Tampaknya Shin Tae-yong akan dipertahankan.
Setelah pekan lalu mengadakan pertemuan, terbaru Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyebut kedepannya Shin Tae-yong akan fokus menangani Timnas U-23 dan Timnas Indonesia senior.
Dengan begitu, Shin Tae-yong akan melepas jabatannya sebagai pelatih Timnas U-20 yang sebelumnya dipegang, apalagi kini tak ada turnamen yang akan diikuti dalam waktu dekat seiring setelah status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 dicabut.
?? During the press conference this afternoon, the Indonesian Football Federation (PSSI) revealed that it will appoint a new coach for the national U19 team so that coach Shin Tae-yong will focus on the national teams and the U23 team.#PSSI pic.twitter.com/riKentp78X
— ASEAN FOOTBALL (@theaseanball) April 28, 2023
“Saya sudah bicara dengan Shin Tae-yong, dia akan fokus di Timnas Senior dan U-23. Kontraknya masih ada. Timnas U-20 akan cari pelatih lain. Supaya Shin fokus, jangan semua borongan,” ucap Erick Thohir dalam konferensi pers di Kantor PSSI, Jakarta, Jumat (28/4).
Keinginan Erick Thohir tersebut bukannya tanpa alasan. Pasalnya, Timnas Indonesia akan berlaga di Piala Asia 2023 pada Januari tahun mendatang. Sementara, Timnas U-23 akan berlaga di babak Kualifikasi Piala Asia 2024 pada September mendatang.
“Setelah bulan-bulan ini kami bicara ke depannya bagaimana. Kan ada Piala Asia di Qatar juga, enggak mungkin dipotong di tengah,” Pungkasnya.