Informasi terbaru tentang berita tim dan susunan pemain FC Barcelona vs Osasuna di La Liga.
Persiapan FC Barcelona Menghadapi Osasuna
FC Barcelona akan berhadapan dengan Osasuna dalam laga La Liga pada hari Kamis, menggantikan pertandingan yang ditunda sebelumnya bulan ini. Pertandingan ini awalnya dijadwalkan pada 8 Maret, namun harus ditunda beberapa jam sebelum kick-off setelah dokter tim utama Barcelona, Carles Miñarro Garcia, meninggal dunia secara mendadak. Para pemain dan staf klub sangat terkejut dengan kejadian ini dan meminta federasi sepak bola Spanyol untuk menunda pertandingan ke tanggal yang lebih sesuai.
Pertandingan ini dijadwalkan ulang untuk Kamis ini, hanya beberapa hari setelah para pemain kembali dari tugas tim nasional, dan kurang dari 72 jam sebelum pertandingan liga berikutnya melawan Girona pada hari Minggu. Dalam pertandingan terakhir La Liga, Barcelona berhasil meraih kemenangan fantastis 4-2 melawan Atletico Madrid di Madrid, membuat pernyataan kuat dalam perebutan gelar juara.
Performa dan Prediksi Susunan Pemain
Barcelona saat ini memimpin klasemen dengan 60 poin, setara dengan Real Madrid namun unggul dalam selisih gol, serta memiliki satu pertandingan lebih banyak (melawan Osasuna). Sementara itu, Atletico Madrid tertinggal empat poin di posisi ketiga. Di sisi lain, Osasuna gagal memenangkan enam pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi, mengalami tiga kekalahan dalam rentang waktu tersebut. Klub Basque ini kalah 2-1 dari Getafe pada 16 Maret setelah membiarkan comeback di babak kedua.
Osasuna saat ini berada di posisi ke-14 dengan 33 poin setelah awal musim yang kuat. Mereka sebelumnya mengalahkan Barcelona 4-2 di La Liga pada bulan September. Pertandingan ini akan berlangsung di Estádio Olímpico Lluis Companys, Barcelona, dan dapat disaksikan di ESPN+ dan ESPN Deportes di Amerika Serikat, serta TSN+ di Kanada.
Dalam hal peluang taruhan, Barcelona diunggulkan untuk menang dengan odds -420, sementara hasil imbang +550 dan kemenangan Osasuna +750. Peluang kedua tim untuk mencetak gol adalah -168 untuk ya dan +130 untuk tidak. Over/Under 3,5 gol adalah -118 / -102. Robert Lewandowski diunggulkan untuk mencetak gol pertama dengan odds +210, sementara Ferran Torres diunggulkan untuk mencetak gol kapan saja dengan odds -125. Lamine Yamal juga diunggulkan untuk mencetak gol atau memberikan assist dengan odds -180.
Untuk susunan pemain, pelatih Osasuna Vicente Moreno mungkin akan kehilangan salah satu pemain terbaiknya, Bryan Zaragoza, yang cedera saat kalah dari Getafe dua minggu lalu. Enzo Bayomo yang baru saja kembali dari tugas internasional dengan Kamerun mungkin belum siap untuk pertandingan hari Kamis, sehingga Alejandro Catena dan Jorge Herrando kemungkinan akan menjadi pasangan bek tengah.
Ante Budimir, yang mencetak 14 gol liga, hampir pasti akan memimpin lini serang di Barcelona. Prediksi susunan pemain Osasuna (4-3-3): Sergio Herrera (GK) – Jesus Areso, Alejandro Catena, Jorge Herrando, Juan Cruz – Jon Moncayola, Pablo Ibanez, Aimar Oroz – Ruben Garcia, Moi Gomez, Ante Budimir. Cedera/suspensi: Bryan Zaragoza (cedera), Lucas Torro (akumulasi kartu kuning).
Di sisi Barcelona, Hansi Flick telah mengonfirmasi bahwa Raphinha dan Ronald Araujo tidak akan masuk skuad untuk menghadapi Osasuna, karena keduanya bermain untuk negara masing-masing dalam kualifikasi Piala Dunia pada hari Selasa. Pau Cubarsi meninggalkan kamp tim nasional Spanyol setelah mengalami cedera pergelangan kaki, namun pemain sensasional berusia 18 tahun ini telah pulih dan akan duduk di bangku cadangan pada hari Kamis.
Ini berarti bahwa Inigo Martinez dan Eric Garcia hampir pasti akan memulai di pusat pertahanan. Fermin Lopez bisa masuk ke lini serang menggantikan Raphinha, bergabung dengan Lewandowski, Dani Olmo, dan Lamine Yamal. Prediksi susunan pemain Barcelona (4-2-3-1): Wojciech Szczesny (GK) – Jules Koundé, Eric Garcia, Inigo Martinez, Alejandro Balde – Marc Casado, Pedri – Lamine Yamal, Dani Olmo, Fermin Lopez – Robert Lewandowski. Cedera/suspensi: Marc-Andre ter Stegen (lutut), Marc Bernal (ACL), Andreas Christensen (betis).