Luka Modric mengucapkan selamat tinggal kepada fans Real Madrid di Santiago Bernabeu setelah 13 tahun.
Luka Modric telah mengucapkan selamat tinggal kepada para penggemar Real Madrid di Estadio Santiago Bernabeu untuk terakhir kalinya. Gelandang veteran ini mengonfirmasi bahwa ia akan meninggalkan klub setelah Piala Dunia Antarklub FIFA musim panas ini, setelah 13 tahun di ibukota Spanyol. Meskipun sempat diperkirakan akan menandatangani perpanjangan kontrak satu tahun lagi dengan Los Blancos, keputusan telah dibuat untuk melepasnya, dan turnamen di Amerika Serikat akan menjadi penampilan terakhirnya. Rumor tentang langkah selanjutnya Modric terus beredar, tetapi pemain internasional Kroasia ini tidak berencana untuk pensiun hingga setelah Piala Dunia 2026.
Pesan Perpisahan Modric di Real Madrid
Emosi membuncah saat Modric dipeluk oleh mantan rekan setimnya di lini tengah, Toni Kroos, setelah digantikan di menit-menit akhir kemenangan 2-0 Real Madrid atas Real Sociedad di akhir musim. Modric dan pelatih yang juga akan pergi, Carlo Ancelotti, berbicara kepada penonton setelah pertandingan saat kapten Los Blancos ini mengucapkan terima kasih kepada para pendukung setianya atas dukungan mereka sepanjang kariernya.

"Waktu yang tidak pernah saya inginkan akhirnya tiba. Ini adalah perjalanan panjang. Terima kasih kepada klub, presiden Florentino Pérez, semua pelatih, rekan setim saya, dan semua orang yang membantu saya selama ini. Terima kasih banyak dari lubuk hati saya."
Modric: 'Pertandingan Terbaik Melawan PSG'
Dalam wawancara pasca-pertandingannya, Modric juga diminta untuk menyebutkan pertandingan terbaiknya di Estadio Santiago Bernabeu. Meskipun menjadi pusat dari banyak malam bersejarah di Madrid, Modric dengan jelas memilih pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions UEFA 2021/22 melawan Paris Saint-Germain. Tim Ancelotti kalah 1-0 di pertandingan pertama, melalui gol kemenangan akhir dari Kylian Mbappe, tetapi mereka bangkit di Madrid. Hat-trick Karim Benzema membalikkan keadaan – dan meskipun Ancelotti menyebutkan assist luar biasa Modric dalam kebangkitan di semifinal melawan Manchester City – PSG adalah yang terbaik bagi pemain berusia 39 tahun tersebut.
"Kenangan favorit saya di Bernabeu? Saya harus mengatakan pertandingan melawan PSG [pada 2022]. Sebelumnya, saya berkata, jika kami menang malam ini... kami akan memenangkan Liga Champions dan itulah yang terjadi," seperti yang dikutip dari Marca.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!