Trent Alexander-Arnold Sebut 4 Pengumpan Terbaik Sepanjang Masa Versinya

Trent Alexander-Arnold Sebut 4 Pengumpan Terbaik Sepanjang Masa Versinya

Ringkasan Berita

  • Trent Alexander-Arnold terinspirasi dari legenda Liverpool seperti Steven Gerrard dan Xabi Alonso dalam mengembangkan kemampuan umpan silang.

  • Alexander-Arnold mengidolakan playmaker seperti David Beckham dan Andrea Pirlo, yang memengaruhi gaya bermainnya sebagai bek kanan.

  • Meskipun sering dipertanyakan, Alexander-Arnold tetap menjadi playmaker berbakat dengan rekor assist terbanyak di Liga Premier untuk seorang bek.

Trent Alexander-Arnold terinspirasi dari empat pengumpan terbaik, termasuk dua ikon Liverpool.

Inspirasi dari Pengumpan Legendaris

Trent Alexander-Arnold, bek kanan berbakat dari Inggris, pernah mengungkapkan bahwa ia mengambil inspirasi dari empat 'pengumpan luar biasa', termasuk dua legenda Liverpool. Kemampuan bermain bola Alexander-Arnold telah mendapatkan pujian sepanjang kariernya, terutama kemampuannya untuk memberikan umpan silang yang sempurna. Salah satu momen paling berkesan adalah ketika ia membantu Divock Origi mencetak gol melawan Barcelona, mengamankan salah satu comeback terbesar dalam sejarah Liga Champions UEFA.

Alexander-Arnold tumbuh di era di mana mengoper bola adalah seni. Contohnya adalah trio ikonik Sergio Busquets, Andres Iniesta, dan Xavi, yang bermain dengan pemahaman yang luar biasa satu sama lain. Mengambil bola dari mereka seperti mencari jarum di tumpukan jerami. Para pemain Spanyol ini adalah beberapa dari pemain hebat yang menjadi panutan bagi bek Real Madrid tersebut saat tumbuh dewasa.

Pengaruh Legenda Liverpool

Liverpool selalu memiliki playmaker elegan dalam tim mereka, tetapi Steven Gerrard mungkin adalah gelandang paling lengkap dalam sejarah Liga Premier. Tidak ada kekurangan dalam permainannya, dan ia bisa melakukan umpan-umpan spektakuler, termasuk menggunakan bagian luar kakinya untuk memberikan umpan kepada John Arne Riise melawan Arsenal pada Januari 2002.

Gerrard sering disebut sebagai salah satu pemain terbaik dari masa lalu atau saat ini di Liverpool, mengingat mereka lahir dan dibesarkan di sisi merah Merseyside. Ia menginspirasi Alexander-Arnold bersama Xabi Alonso, pemain lain yang menjadi idola masa kecilnya dan sekarang melatihnya di Madrid.

Alexander-Arnold mengatakan kepada media klub Liverpool pada Desember 2024: 'Saya beruntung bisa tumbuh di era di mana pengumpan bola sangat luar biasa, jadi saya bisa tumbuh menonton [Steven] Gerrard, [Xabi] Alonso, [David] Beckham, [Andrea] Pirlo, dan legenda Spanyol lainnya.'

Xabi Alonso adalah seorang jenius playmaker Spanyol yang mengatur permainan dengan mengendalikan pertandingan di tengah lapangan. Ia adalah anggota penting tim Liverpool yang memenangkan Liga Champions UEFA pada 2005 dengan menggelar Keajaiban Istanbul. Meskipun ia tidak selalu mendapatkan peran bintang di tim nasional Spanyol, ia tetap menjadi tontonan yang menyenangkan dengan bola di kakinya.

Alexander-Arnold ingin meniru 'idolanya' setelah meraih 'mimpi yang menjadi kenyataan' dengan pindah ke Madrid pada musim panas dan bekerja dengannya. Sayangnya, Liga Premier tidak pernah mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan kejeniusannya dalam sepak bola di liga yang paling banyak ditonton di dunia.

Inggris tahu betapa hebatnya Andrea Pirlo ketika ia berada di puncak kekuatannya dalam kemenangan Euro 2012 Italia atas The Three Lions. David Beckham, meskipun ketenarannya sekarang mungkin lebih besar dari kemampuan sepak bolanya, tetap menjadi salah satu inspirasi terbesar Alexander-Arnold.

Semua orang ingin meniru Beckham karena ia selalu berhasil menemukan rekannya atau sudut atas dengan tendangan bebas yang indah. Mantan kapten Inggris yang ikonik ini disebut sebagai salah satu inspirasi terbesar Alexander-Arnold, dan ia sudah menyarankan hal ini dua bulan sebelumnya.

Beckham mengatakan kepada Liga Premier bahwa mantan bintang Liverpool tersebut adalah pemain modern yang paling mirip dengan dirinya: 'Jika ada satu pemain yang saya lihat, dan saya pikir dia sangat mirip dalam cara dia memberikan bola, dia sangat mirip dalam cara dia mengoper atau mengumpan, itu harus Trent.'

Beckham menambahkan: 'Visinya luar biasa. Dan dia adalah pemain yang luar biasa, tetapi ketika saya melihat seorang pemain dan saya pikir saya melihat diri saya dalam cara dia menempatkan bola, apa yang dia lihat, dalam umpan panjang yang dia mainkan.'

Trent Alexander-Arnold memegang rekor assist terbanyak dari seorang bek di Liga Premier (67). Posisi bek kanan Alexander-Arnold sering dipertanyakan karena ia adalah playmaker berbakat yang atribut bermain bolanya lebih menonjol dibandingkan pertahanannya yang kadang dipertanyakan. Namun, memindahkannya ke posisi gelandang tengah tampaknya bukan jawaban, dan akan menarik untuk melihat bagaimana Alonso menggunakannya dalam jangka panjang.

Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!

Comments (0)

Tidak ada komentar, jadilah yang pertama!

You Might Also Like