Henrikh Mkhitaryan menyoroti kegagalan Inter dalam memanfaatkan peluang di Supercoppa Italiana.
Inter Milan dan Peluang yang Terbuang
Henrikh Mkhitaryan mengakui bahwa Inter Milan gagal memanfaatkan peluang mereka, sehingga Bologna layak berada di Final Supercoppa Italiana. Dalam pertandingan di Riyadh, Nerazzurri memulai dengan baik ketika Marcus Thuram mencetak gol dalam 73 detik pertama. Namun, Riccardo Orsolini menyamakan kedudukan dari titik penalti setelah Yann Bisseck melakukan kesalahan. Tanpa perpanjangan waktu, pertandingan berakhir 1-1 dan dilanjutkan dengan adu penalti. Sayangnya, usaha Alessandro Bastoni dan Ange-Yoan Bonny digagalkan, sementara Nicolò Barella menendang bola di atas mistar.
Mkhitaryan mengakui kesalahan Inter. “Kami seharusnya menyelesaikan pertandingan lebih awal ketika memiliki peluang mencetak gol,” tegas Mkhitaryan kepada Sport Mediaset. “Begitu masuk ke adu penalti, itu cerita lain. Kami tidak mampu mengonversi peluang kami, seperti saat melawan Atletico Madrid. Ini mengecewakan, kami harus bekerja untuk menyelesaikan pertandingan lebih awal, karena kami selalu menciptakan banyak peluang.”
Belajar dari Kekalahan dan Mempersiapkan Masa Depan
Federico Ravaglia melakukan beberapa penyelamatan besar, namun Bastoni dan Stefan de Vrij juga melewatkan peluang sundulan bebas saat skor 1-1. Inter kini tanpa trofi selama 18 bulan, setelah musim lalu kalah 3-2 dari AC Milan di Final EA Sports FC Supercup meski sempat unggul 2-0.
“Ini adalah sepak bola, 11 melawan 11, bukan 11 melawan 0,” ujar Mkhitaryan. “Bologna layak berada di sini setelah memenangkan Coppa Italia musim lalu dan kami tidak mampu mengalahkan mereka dalam 90 menit. Tidak ada alasan, kami harus menundukkan kepala dan terus bekerja.”
Kekecewaan ini menyakitkan, tetapi kami juga sadar apa yang perlu dilakukan ke depan. Kami akan bekerja lebih keras untuk mencapai tujuan kami.”
Meskipun sudah kalah empat kali di Serie A musim ini, Inter masih berada di puncak klasemen, setelah melampaui Napoli dan AC Milan pekan lalu. Final Supercoppa Italiana akan mempertemukan Napoli dan Bologna di Riyadh pada hari Senin, dimulai pukul 19.00 GMT. Meskipun menggunakan format Final Four, ini akan menjadi Supercoppa klasik antara pemenang Serie A dan pemegang Coppa Italia.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!