Cagliari: Semih Kilicsoy Bisa Bernilai Rp640 Miliar, Kami Gila Jika Tidak Membelinya

Cagliari: Semih Kilicsoy Bisa Bernilai Rp640 Miliar, Kami Gila Jika Tidak Membelinya

Ringkasan Berita

  • Cagliari berhasil mendapatkan Semih Kilicsoy dari Besiktas dengan opsi pembelian Rp192 miliar.

  • Direktur Cagliari menyebut Kilicsoy sebagai talenta hebat yang menarik perhatian klub Eropa.

  • Pelatih Vincenzo Montella menganggap Kilicsoy pemain muda luar biasa dengan potensi nilai Rp640 miliar.

Cagliari berhasil mengamankan Semih Kilicsoy dari Besiktas, berpotensi bernilai Rp640 miliar.

Semih Kilicsoy: Bintang Baru Cagliari

Direktur Cagliari, Guido Angelozzi, mengungkapkan bagaimana mereka berhasil mendapatkan Semih Kilicsoy dari Besiktas, menyatakan bahwa mereka akan 'gila' jika tidak membelinya. Kilicsoy, yang saat ini bersinar di Cagliari, awalnya tidak dikenal banyak orang ketika ia tiba dari Besiktas pada musim panas lalu dengan status pinjaman senilai Rp16 miliar dan opsi pembelian lebih lanjut sebesar Rp192 miliar. Selain itu, ada tambahan Rp32 miliar dan Besiktas berhak atas 10 persen dari biaya penjualan di masa depan.

Angelozzi mengatakan kepada Sky Sport Italia, "Dia adalah talenta hebat dan banyak tim di Eropa yang mengawasinya." Minggu lalu, ada laporan bahwa Cagliari mencoba mengaktifkan opsi pembelian lebih awal untuk menghemat uang, tetapi Besiktas menolak mengubah ketentuan perjanjian. Hal ini menunjukkan bahwa klub Serie A tersebut akan menggunakan opsi senilai Rp192 miliar.

Potensi Nilai Semih Kilicsoy

"Bagaimana bisa kami tidak membelinya? Kami akan gila jika tidak melakukannya," jelas Angelozzi. Pelatih Turkiye, Vincenzo Montella, saat ini berada di Italia dan telah mengunjungi beberapa pemainnya yang bermain di Serie A, termasuk Kilicsoy. "Dia adalah pemain muda yang luar biasa, yang mencetak beberapa gol yang mengesankan. Montella mengunjungi kami dan mengatakan bahwa dia adalah pemain yang sangat menarik," tambah Angelozzi. "Jika dia terus seperti ini, dia bisa bernilai Rp640 miliar."

Bagaimana Cagliari bisa mengalahkan semua orang untuk mendapatkan talenta muda ini, yang baru berusia 19 tahun saat bergabung? "Agen Federico Pastorello menyarankannya kepada Presiden kami, jadi kami mulai melacaknya, mengirim seorang pencari bakat ke Turkiye, dan kemudian menghubungi asisten manajer Montella, yang berbicara sangat baik tentang pemain tersebut."

Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!

Comments (0)

Tidak ada komentar, jadilah yang pertama!

You Might Also Like